绿色食品

绿色中国

 找回密码
 立即注册
绿色中国 网站首页 产业动态 厂家动态 查看内容

统一售出今麦郎饮品的股权为何这么难?

2014-11-13 15:19| 发布者: 夏霏| 查看: 1| 评论: 0

摘要:   统一2012年在出售股权的公告称,此举旨在改善统一的资产利用效率。而统一方面有关负责人也告诉羊城晚报记者,此举为“活化我司资产使用效益,也得到合作伙伴的理解与支持。”   今麦郎饮品股份有限公司官网资 ...

  统一2012年在出售股权的公告称,此举旨在改善统一的资产利用效率。而统一方面有关负责人也告诉羊城晚报记者,此举为“活化我司资产使用效益,也得到合作伙伴的理解与支持。”

  今麦郎饮品股份有限公司官网资料显示,该公司成立于2006年2月19日,由今麦郎投资有限公司与统一企业(中国)投资有限公司共同出资设立。旗下主要产品有矿物质水、茶饮料、冰糖雪梨、果汁、酸梅汤等系列饮品。记者注意到,在公司成立之初,今麦郎食品集团有限公司总裁范现国曾表示:“这次战略性的合作,标志着中国饮品强势板块顺利诞生。”但是,8年时间过去,今麦郎饮品的表现乏善可陈。统一2013年年报中显示,本年度内今麦郎饮品股份有限公司盈利略有下降。

  据绿色食品网饮料专家分析,统一出售所持股权是因为今麦郎近年表现不符合公司及投资人的预期。原因有两个:其一,饮料行业