绿色食品

绿色中国

 找回密码
 立即注册
绿色中国 网站首页 绿色文化 食品常识 查看内容

购买绿色食品年货须知:腌腊食品太鲜艳有毒

2014-1-18 23:31| 发布者: 野绿| 查看: 16| 评论: 0

摘要:   消费者在购买绿色食品类年货时要到持有《食品卫生许可证》的超市、食品商店、正规的年货街等食品销售点选购,一定要注意包装标识或生产说明书。此外,还要查看绿色食品外包装是否完整,包装内食品是否出现浑浊, ...

  消费者在购买绿色食品类年货时要到持有《食品卫生许可证》的超市、食品商店、正规的年货街等食品销售点选购,一定要注意包装标识或生产说明书。此外,还要查看绿色食品外包装是否完整,包装内食品是否出现浑浊,有无来源不明的异物。选购年货时,还要注意是否有短斤少两,一定要索要发票或者购物凭证。

  腌腊食品:注意观察肉色,如果发现肉色过分鲜艳,则要慎重选购,因为这很可能是人为加入的人工合成色素或发色剂亚硝酸盐,过量食用人工合成色素等,会对健康造成伤害。

  炒货:选购炒货时要注意包装标签上是否有品名、厂名、厂址、生产日期、保质期等信息,不要贪图小便宜到无证摊贩处购买。同时,也不要只图口感重、样子光亮,这样的产品很可能使用了过量的甜味剂和明矾等有毒化学物质。

  熟食:切记别被颜色迷惑。购买熟食应到正规的、有食品卫生许可证的熟食零售店或超市、大商场购买,要观察所购熟食的色泽、气味是否正常,当熟食“